понедельник, 30 мая 2016 г.

Варкрафт | И все пошли перечитывать лор


Честно? Вообще не собиралась смотреть. Во-первых, потому что то время, когда мне очень хотелось фильма по Варкрафту, прошло... лет 5 назад. Во-вторых, потому что это фильм по игре, а фильмы по играм - они как игры по фильмам: редко бывают хорошими. И, в-третьих, очень уж долго я себя отучала швырять деньги в монитор при виде логотипа Blizzard. Но в итоге порешали, что посмотреть все-таки надо, иначе будет просто не о чем поговорить с людьми.

И, как выяснилось, сходили совершенно не зря, потому что фильм получился хороший и приблизительно в тысячу раз лучше, чем я предполагала. По-моему, как раз для меня. Я не настолько хорошо разбираюсь в лоре Варкрафта, чтобы меня раздражали какие-то несоответствия, но достаточно в теме, чтобы понимать, что вообще здесь происходит. Узнала пару локаций и даже пустила ностальгическую слезу. Очень красиво все получилось.

Насколько страшно "переврали", пусть решают люди, которые весь лор зачем-то помнят наизусть, а вот людям, которые не имеют ни малейшего представления о Варкрафте, на фильме делать абсолютно нечего. Наглядным тому подтверждением были две мадам, которые сидели рядом со мной в кинотеатре. Ни разу не видела, чтобы люди столько зевали на в общем-то экшоне. Но сложно их винить, потому что не объясняется практически ничего. И сценаристов тоже сложно винить, потому что ну вы попробуйте за два часа. Поэтому надо больше фильмов. Определенно.

Чисто субъективно вообще не понравился Медив. Блондин? Серьезно? Я почему-то себе его совершенно иначе представляла. Да и вообще все эти патлато-бородатые фэнтазийные мужики настолько одинаковы во всем фильмах, что... стоп, это не Хоббит что ли? А вот орки потрясающие. И женщины-орки почему-то куда привлекательнее хуманш. Но я всегда больше любила Орду :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...